miércoles, octubre 19, 2005

EXPOGOURMET 2005 Santa Cruz - Bolivia

da click en el logotipo para tener más información sobre la organizaciòn del evento
El evento Gastronómico más grande de Bolivia a dado inicio, se desarrolla en el hotel Los Tajibos de la ciudad de Santa cruz de la Sierra. En el participan Chefs de diferentes paises del mundo, algunos de los cuales son los mejores del planeta.

La delegación que representa al Ecuador esta conformada por los Chefs Juan Pablo Aguilar y Veronica de Tomaselli.

El evento se da del 19 al 23 de Octubre de 2005 con diversas actividades que se iran desarrollando más adelante.








Reunión de bienvenida a todos los chefs participantes.




En la Foto vemos a Fernando Dávalos, Presidente de la Asociación de Chefs de Bolivia, Jose Monti, Presidente de la Asociación Brasileña y representante de la Wacs para América, y Eva Morales, Presidenta de la Asociación de Guatemala y representante del Foro Panaméricano de Asociaciones Culinarias Profecionales.

Gilberto Smith, presidente vitalicio de la Federación Culinaria de América Latina y el Caribe, Cuba.

Equipo del Canal "Utilisima" de Argentina

Marcos Gonzalez, Miembro de AUCCA - Uruguay

La inaguración de la Expogourmet 2005 se realizò el miercoles 19 en la noche. en la foto tenemos a Jorge Galindo, Gerente de Los Tajibos Hotel & Convencion Center Junto a Gerard Germain, Director y Creador de la Expogourmet; en el momento que cortaban la cinta y declaraban inagurada la Expogourmet.

En la Expo Gourmet no todo a sido únicamente Gastronomía, tambien se han exprezado otras formas de arte.

Haz click en la foto para descargar un video de baile entre un Chef Uruguayo y una Chef Argentina. Para ver el video necesitas tener instalado Quick Time, puedes descargarlo de

http://www.apple.com/quicktime/download/win.html

AL FIN HERMANADOS URUGUAY Y ARGENTINA!!!!!!!!

FLAIR EL ARTE DE IMPRESIONAR DETRAS DE LA BARRA

En la Expogourmet estuvieron presentes representantes de la Asociación Uruguaya de Barmen. Realizaron cada noche demostraciones de flair y animaron la fiesta gastronómica. Has click en la foto para poder ver secuencias de flair.

La fiesta incluía invitar a algunas personas a la tarima para que prueben sus conocimientos, enseñarles un par de movimientos básicos de flair. Al ritmo de la música, silbatos y saltos del público todo se convertía en una fiesta animada por los ágiles bartenders. Para terminar se repartía entre los presentes las bebidas preparadas con gran agilidad.

CONCURSO GASTRONÓMICO JORGE CALVO GALINDO

Primer Lugar

Segundo Lugar

Tercer Lugar

Entre los chefs participantes de la Expogourmet se organiza el concurso Jorge Calvo Galindo. La modalidad del concurso es Caja Negra. Consiste en que el momento de iniciar el concurso a cada concursante se le entregan los mismos ingredientes, en las mismas cantidades, sin previo aviso de cuales son, y deben preparar un plato con ellos en un tiempo determinado.

Para facilidad del control en esta ocasión todos los concursantes se hallaban fuera de la cocina y fueron ingresando uno a uno en intervalos de cinco minutos; el tiempo máximo de entrega de los platos fue de dos horas con treinta minutos, se debían realizar ocho porciones del plato concursante; debían utilizar al menos el 80% de los ingredientes y cada chef contaba con un ayudante.

Se califico técnica, presentación y sabor entre los principales elementos, sin desmerecer la velocidad, prolijidad, creatividad entre otros elementos.

El jurado estuvo compuesto por Gerard Germain, Ives Thurie, Gilberto Smith, Jorge Monti; todos chefs de una larga y reconocida trayectoria culinaria.

El concurso se realizo el Sábado 22 de octubre por la mañana. Se sentía una gran tensión en la cocina pues los trece participantes deseaban ganar, a algunos los nervios les jugaron una mala pasada, otros trabajaban en total calma, y los demás los que no concursaron seguían de cerca lo que iba sucediendo en el concurso. Llego la hora final, todo estaba dicho, el último plato fue evaluado por el jurado y se abrió la mesa con la muestra de los platos logrados en el concurso para admiración del público, de estos platos pueden ver fotos haciendo clic
AQUÍ.

Pero hubo que esperar hasta el final de la noche para conocer el resultado. Primero anunciaron que el trecer lugar lo habia obtenido Sergio Remolina, Chef Mexicano; el segundo pertenecía al chef Aruquipa, Chef Boliviano de Los Tajibos Hotel & Convencion Center; y al fin anunciaron el ganador del concurso, el acreedor del premio fue el Chef Nicolas Delgado, Representante de Bolivia y chef ejecutivo del Bingo Bahiti en Santa Cruz.

LOS MÁS JÓVENES

En esta foto tenemos reunidos a los Chefs más jóvenes que participaron en la expogourmet, estan representantes de Francia, Ecuador, Paraguay, Guatemala, Argentina y Uruguay, en ellos tenemos la nueva generación de Chefs que esta apareciendo.

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